Importância da alimentação para melhorias na aprendizagem de crianças em unidades públicas de ensino revisão integrativa

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Ana Patrícia L. S. Carvalho

Resumo

A infância corresponde ao período de formação dos hábitos nutricionais da vida adulta. É nessa fase que se fundam as bases para uma alimentação balanceada e saudável. Com isso,  a criança crescerá com bom desenvolvimento e capacidade de aprendizado, capacidade física, atenção, memória, concentração, energia necessária para trabalhar o cérebro. O objetivo deste trabalho é investigar evidências científicas sobre a importância da alimentação para melhoria da aprendizagem em crianças em unidades públicas de ensino. O resultado foi a observação da similaridade entre as linhas de pensamento dos autores explorados, podendo-se concluir que todos eles acreditam estritamente que a educação alimentar é uma estratégia que deve ser amplamente empregada durante o ano letivo nas escolas, em especial nas unidades públicas de ensino infantil. E, por fim, que a presença de profissionais das áreas da saúde e de alimentos nas escolas soma benefícios múltiplos para a alimentação escolar e para o desenvolvimento do aprendizado infantil.

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Como Citar
CARVALHO, A. P. L. S. Importância da alimentação para melhorias na aprendizagem de crianças em unidades públicas de ensino: revisão integrativa. Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, Teresina, v. 2, n. 2, p. 74–83, 2016. DOI: 10.51361/somma.v2i2.48. Disponível em: https://revistas.ifpi.edu.br/index.php/somma/article/view/48. Acesso em: 20 abr. 2024.
Seção
Artigos

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