Perfil do aluno concludente do Curso de Técnico Integrado ao médio em Agropecuária do IFPI Campus Uruçuí

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Daniel M. N. Albuquerque
Danilo A. Nascimento
Wagner Luiz Madruga
Felipe C. Brito
Maíra S. Ferraz

Resumo

O setor do agronegócio continua sendo um dos mais importantes no Brasil e, portanto, a demanda por técnicos em agropecuária deve continuar aquecida, no entanto, pouco se conhece sobre o perfil dos jovens concludentes dos cursos de agropecuária do Piauí, este trabalho teve por objetivo verificar qual o perfil dos estudantes do curso técnico integrado ao médio em agropecuária do IFPI Campus Uruçuí. Através do conhecimento do perfil do aluno, o IFPI pode identificar quais seus pontos fortes e fracos em relação ao corpo discente, para melhor atender ao mesmo e direcionar, com mais segurança, as políticas pedagógicas do Campus, cumprindo assim sua missão institucional, quer seja, promover uma educação de excelência direcionada às demandas sociais. A pesquisa foi realizada através da aplicação de questionários com 20 perguntas objetivas e subjetivas. Observou-se que a maioria dos jovens é do próprio município de Uruçuí (80%), que há distribuição homogenia em relação ao sexo (50% de cada), que a maioria desses jovens pertencem as classes C (35%), D (25%) e E (35%). Verificou-se que as mães desses jovens possuem mais tempo de estudo que os pais, e que há uma pequena influencia entre a escolha do curso dos jovens com a origem e profissão dos pais relativa ao meio rural. Quase a totalidade dos alunos pretende realizar um curso superior (95%) apesar disso a maioria (60%) pretende exercer a atividade de técnico em agropecuária.

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Como Citar
ALBUQUERQUE, D. M. N.; NASCIMENTO, D. A.; MADRUGA, W. L.; BRITO, F. C.; FERRAZ, M. S. Perfil do aluno concludente do Curso de Técnico Integrado ao médio em Agropecuária do IFPI Campus Uruçuí. Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, Teresina, v. 2, n. 2, p. 102–110, 2016. DOI: 10.51361/somma.v2i2.50. Disponível em: https://revistas.ifpi.edu.br/index.php/somma/article/view/50. Acesso em: 29 mar. 2024.
Seção
Artigos

Referências

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