(untitled) (REBRAPE - Revista Brasileira de Análise e Planejamento Espacial, 2023)
Com tantos impactos ao meio ambiente diretamente gerados pelos resíduos resultantes da atividade humana, a natureza tem sofrido danos severos, resultando também em danos à saúde humana. Por isso, foi produzido uma cartilha para ser utilizada nas atividades de Educação Ambiental, que tem por intuito orientar e sensibilizar os estudantes e outros segmentos da sociedade em relação à temática ambiental, trazendo diversos questionamentos, como: o que é lixo, como o lixo pode afetar o solo, o ar, a água e a saúde da população, como lidar com essa problemática da sociedade moderna e de quem é essa responsabilidade. Por fim, este artigo também tem por finalidade mostrar os riscos que os lixões a céu aberto podem trazer para as pessoas e para o meio ambiente.