(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2019)
Esta pesquisa tem por finalidade investigar de que maneira os resíduos sólidos estão sendo administrados nas cidades, e também se propõe a ampliar e gerar novas reflexões sobre a temática. A sua importância surge da emergência em reverter a problemática ambiental da inadequada gestão do lixo. Portanto, o trabalho foi realizado na cidade de Nossa Senhora de Nazaré-PI, e teve por objetivo compreender como a gestão municipal administra os objetos descartados, bem como sua destinação final, investigar suas estratégias e medidas para proteger o meio ambiente. Ademais, buscou-se analisar a consciência da comunidade sobre a atual gestão no gerenciamento de resíduos sólidos. Os processos metodológicos percorrem as seguintes etapas: levantamento bibliográfico, investigação das informações, pesquisa de campo e organização dos dados coletados. Em virtude dos fatos, conclui-se que a gestão municipal precisa abordar a temática de maneira mais intensiva, além disso, faz-se necessário adequar corretamente os seus serviços em relação a coleta e o transporte dos resíduos sólidos.