(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2019)
A Gestão Ambiental comporta-se como uma importante prática para se alcançar o equilíbrio dos mais diversos ecossistemas, pois permite definir e aplicar a norma ambiental e ecológica às quais devem estar sujeitas as atividades humanas; delinear e ditar as políticas e estratégias ambientais. Diante do exposto, este projeto foi uma pesquisa qualitativa realizada nas instituições de ensino superior de Piripiri - PI com o objetivo de analisar como o IFPI campus Piripiri trabalha a sensibilização ambiental com seus colaboradores, onde foram apresentadas as políticas ambientais trabalhadas pelo mesmo e investigadas as práticas ambientais dos colaboradores das IES. A participação dos colaboradores dentro de uma organização é primordial, logo o papel das organizações é desenvolver políticas ambientais promovendo programas para sensibilizar aos empregados sobre as práticas ambientais nas suas rotinas diárias. Foram realizadas entrevistas com os colaboradores e gestores para saber se há práticas ambientais nas IES e como são realizadas. Com base nas entrevistas foi possível analisar como o IFPI trabalha a sensibilização ambiental de seus colaboradores, comparado às demais instituições. Percebeu-se nesse trabalho que nas instituições de ensino superior privada há a presença de práticas ambientais voltadas para os colaboradores.