(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2023)
Este artigo, que adota a metodologia de pesquisa bibliográfica, trata sobre a obra A Vegetariana, da escritora sul-coreana Han Kang e tem como objetivo analisar as relações entre a conduta social dos indivíduos, representada nos personagens, e o devir - planta, como saída engendrada pela personagem Yeonghye, a partir de reflexões sobre o poder, a violência e o silêncio. Para empreender essa análise, tomou-se por base, a concepção de poder foucaultiana, as reflexões de Jaime Ginzburg sobre a violência na literatura e os estudos sobre a sociedade, do também sul-coreano, Bying Chul Han, complementando a análise com a visão de Roland Barthes sobre Doxa e Paradoxa e o conceito de devir, segundo Deleuze e Guattari.