(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2024)
Introdução. Neste artigo refletimos sobre a construção de sentidos que os jovens encontristas elaboram em torno de suas experiências no Encontro de Jovens com Cristo (EJC). Objetivo. O objetivo do estudo foi compreender como a produção de sentidos religiosos em jovens do EJC da paróquia Nossa Senhora do Perpétuo Socorro (PNSPS) constrói um diálogo entre a tradição católica e a inovação da evangelização. Metodologia. Utilizou-se da abordagem etnográfica para acessar o cenário das relações as quais as juventudes que fazem parte do EJC criam possibilidades de tecer novas posturas, relações e sentidos sobre os fenômenos sociais, sobretudo, no espaço religioso. Resultados e Discussão. Buscamos demonstrar como o EJC dialoga com as famílias dos jovens encontristas iniciantes, além de construírem suas identidades a partir de diálogos entre a sociedade civil ampla e as suas vivências na religião. Considerações finais. Os jovens interlocutores reconheceram que fazem parte de um manancial de opções religiosas que determina a diversidade desse campo. A pesquisa apontou que as famílias são importantes para a vivência da religiosidade, à medida que, ilustram a formação religiosa desde a infância ou sua negativa. Por fim, os sentidos de inovação e renovação referem-se à distância entre a ação e a tradição católica.