(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2016)
Este artigo traz um relato de experiência vivenciado ao ministrar a disciplina Trabalho de Conclusão de Curso nas licenciaturas de Física e Matemática, tendo como referência o relato de uma estudante egressa do curso de Licenciatura em Matemática do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí campus Teresina Central. Objetiva discutir as contribuições e limitações referentes à pesquisa enquanto agente formativo de professores. Para a consecução do trabalho foram utilizados o memorial de formação para a coleta dos dados e a análise de conteúdo para a interpretação dos dados levantados. Verificou-se a necessidade de um maior investimento quanto aos aspectos da pesquisa durante a formação inicial; entretanto, a estudante revela como expressiva as aprendizagens construídas com a disciplina de Trabalho de Conclusão de Curso, bem como com as experiências obtidas junto ao PIBIC.