(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2016)
O presente trabalho busca avaliar a existência e o estado de conservação de grafismos rupestres na Pedra do Camaleão, formação rochosa localizada na Serra do Cadós, situada no município de Milton Brandão, região meio-norte do estado do Piauí, a fim de caracterizar o sítio arquiológico onde se encontram e divulgar sua existência, bem como verificar os tipos de problemas que ameaçam seu estado de conservação. Pretende-se ainda analisar, em linhas gerais, o nível de conhecimento da população residente próximo aos sítios, a respeito das pinturas rupestres alí exitentes, assim como, observar os impactos da presença desta população sobre esses grafismos, e como ela pode contribuir para sua preservação, além de discutir alternativas de conservação para o local.