(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2016)
Esta pesquisa visa identificar se a escola pública está preparada para atender a diversidade cultural dos estudantes sem “apagar” seus rostos. As bases teóricas desta pesquisa tomaram como referências principais Veiga (2002), Sacristán (1999; 2000) e as Diretrizes operacionais para a educação básica nas escolas do campo (2002). A abordagem metodológica baseou-se na pesquisa qualitativa de cunho bibliográfico com ênfase na análise documental, constituindo-se como corpus da análise o projeto político pedagógico da escola, algumas observações e entrevistas informais com docentes, alunos e direção. Percebemos com este trabalho a importância da renovação do projeto político pedagógico nas escolas para que os “rostos dos alunos” não sejam apagados.