(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2016)
O presente trabalho tem por finalidade mostrar a importância de recursos lúdicos como brinquedos, jogos e brincadeiras no processo de ensino aprendizagem de alunos surdos. A metodologia utilizada foi à pesquisa bibliográfica fundamentada na reflexão da leitura de livros, artigos, revistas e sites, bem como a pesquisa de autores referentes a este tema, entre os autores pesquisados estão Kishimoto (1997), Santos (1997) e Piaget (1975), onde procura se compreender as relações entre o uso de uma língua de modalidade gestual-visual e o uso de tais recursos como ferramenta fundamental para a melhoria dos resultados destes alunos no seu processo de construção do conhecimento. A última parte do trabalho apresenta algumas sugestões de atividades lúdicas para desenvolver conceitos por meio de brinquedos.