(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2017)
O presente trabalho constitui-se em uma investigação de pesquisa através dos registros de Solicitação de Trancamento de Curso arquivados no Controle Acadêmico do Campus Parnaíba. Pretende-se conhecer e analisar as razões de tais solicitações. Como metodologia adotada, a pesquisa foi dividida em quatro fases: a primeira refere-se à fundamentação teórica; a segunda, à pesquisa de campo; a terceira discorre sobre o lançamento e análise dos dados e a quarta remete à análise dos resultados obtidos. A pesquisa apresenta, inicialmente, um levantamento bibliográfico que trata da evasão do ensino, suas causas e consequências, além da legislação do IFPI sobre Trancamento de Curso e Disciplina, assim oferecer subsídios para uma política interna de combate a evasão escolar. Conclui-se, entre outros fatores, que as causa dessas solicitações extrapolam as questões de ordem pedagógica.