(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2018)
O presente artigo refere-se à formação continuada e a prática pedagógica de professores da rede pública. Portanto, este estudo teve como objetivo conhecer a percepção dos docentes de uma escola da rede pública sobre as contribuições da formação continuada à prática docente. Trata-se de uma pesquisa de natureza qualitativa, onde os dados foram coletados por meio de um questionário contendo questões abertas a 05 (cinco) professores atuantes da escola estadual C.E.S.C.G. no município de Buriti Bravo-MA. Os resultados demonstram que os professores consideram a formação continuada importante para a atuação profissional, trazendo melhorias às suas práticas e a qualidade do ensino oferecido. A qualificação é vista como mecanismo de atualização profissional que contribui diretamente com a formação de seus alunos. Ainda, percebe-se que a formação continuada promove o desenvolvimento pessoal e profissional dos professores e a aprendizagem dos alunos, e que pelo caráter relevante que possui, necessita de mais incentivos.