Atuação do(a) Psicólogo(a) Organizacional e do Trabalho no contexto hospitalar: desafios e possibilidades (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2022)
O presente trabalho é resultado de uma revisão e análise de literatura acerca da práxis do(a) Psicólogo(a) Organizacional e do Trabalho no contexto administrativo hospitalar. O estudo objetivou desvelar os principais desafios e possibilidades de atuação nesta prática. Com base no material colhido e analisado evidenciou-se a relevância em contribuições que a Psicologia Organizacional e do Trabalho pode trazer para a gestão hospitalar, lançando seu olhar especializado às questões pertinentes da organização de saúde como um todo, solucionando e mediando conflitos, possibilitando bem estar e prazer aos colaboradores, bem como contribuindo para a gestão e administração geral da instituição. No entanto, evidenciou-se que ainda existem alguns desafios na atuação desses profissionais em instituições hospitalares, impasses esses que vão desde sua inserção, até a definição de suas funções nesses ambientes.