Política de assistência estudantil: perfil dos estudantes beneficiários do IFPI/Campus Piripiri no ano de 2014 (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2016)
A Política de Assistência Estudantil – POLAE instituída no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia – IFPI visa promover condições de acesso, permanência e êxito acadêmico por meio de ações universais e programas que viabilizam a concessão de auxílios financeiros a estudantes. O seguinte trabalho busca analisar o perfil de estudantes bolsistas no ano de 2014 do campus Piripiri por meio de estudo das respostas do questionário socioeconômico preenchido por eles no sítio do IFPI. Tal análise proporcionará intervenções e planejamento de ações mais eficazes para os mesmos, tais como atividades socioeducativas, considerando a demanda social destes discentes, visando contribuir para o atendimento integral do estudante.