O homossexual e a construção de identidade singular: incessante busca de padrões estabelecidos socialmente (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2016)
O texto discorre sobre o questionamento acerca da construção de identidade singular do homossexual, masculino e feminino, posto que essa identidade venha sendo construída através dos elementos subtraídos dos papéis heterossexuais socialmente aceitos. Indaga-se que a relação entre identidade social e identidade sexual não é tão nítida, como relatou Freud, mas, mesmo assim, observa-se a necessidade social em aprisionar tais valores para identificar os papéis sociais. Conclui-se que a possibilidade de construção de identidade singular torna-se pouco provável à medida que a sociedade, heterossexual por excelência, não amplia suas discussões sobre os sujeitos que a constroem.