O estudo da queda livre no ensino médio: história e experimentos (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2016)
O presente artigo resulta do projeto de pesquisa: O Estudo da queda livre dos corpos no Ensino Médio: História e experimentos, com o objetivo de apresentar os resultados de uma abordagem sobre a queda livre numa perspectiva histórica do conhecimento e da experimentação. A pesquisa motivada no âmbito da Disciplina Pesquisa no Ensino da Física, do curso de Licenciatura em Física do IFPI/Campus Angical é exploratória, com abordagem qualitativa e descritiva, envolvendo a realização de oficinas, aplicação de testes com alunos do Ensino Médio das escolas públicas estaduais das cidades de Água Branca e Regeneração do Piauí.