Uma representação do amor materno em ¿Para qué viniste? de Gabriela Mistral (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2016)
O objetivo desse artigo é apresentar um estudo do poema ¿Para qué viniste? de Gabriela Mistral. Examinaremos como o tema do amor materno foi trabalhado, a partir das análises da filósofa francesa Elisabeth Badinter. Com essa finalidade, dividimos nosso texto em três partes. Na primeira, apresentamos uma definição do poema em prosa, visando diferenciá-lo da prosa poética. Na segunda, apresentamos uma síntese das análises de Badinter sobre o tema. Por fim, analisamos o texto, partindo do princípio de que é uma representação do mito do amor materno.