A sociointeração comunicativa no ambiente religioso protestante (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2015)
O presente trabalho objetiva mostrar as razões e como acontecem às variações na linguagem e a sua necessária adaptação ao contexto sócio-comunicacional. Com base em teorias sociolinguísticas de renomados autores como: Bagno (1999; 2001; 2003; 2004), Preti (2000) e Monteiro (2000), fora realizada uma análise qualitativa e quantitativa sobre os eventos linguísticos ocorridos entre doze jovens de quinze a vinte e cinco anos com nível médio de escolaridade, no segmento religioso protestante em Teresina-PI, confirmando, assim, uma necessária adaptação da linguagem ao contexto no qual é proferida para que ocorra comunicação eficaz.