Reflexos sociológicos do consumo simbólico da informação midiática (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2015)
O presente artigo consiste em uma metodologia de abordagem teórica atinente aos reflexos sociológicos do consumo simbólico da informação midiática radiofônica. Nessa intenção, constrói-se um estudo miscigenado referente às perspectivas sociológicas e comunicacionais relacionadas a uma das principais atividades humanas em sociedade, o consumo. Sendo assim, constatou-se que desde a Pré-história, o homem tem suas relações moldadas pelos atos de consumo material, e hoje, na atual contemporaneidade os indivíduos são distinguidos e/ou caracterizados por meio do consumo simbólico, principalmente no que tange as apropriações da informação midiática.