Política de formação continuada para gestores da rede pública municipal de ensino de Teresina-PI (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2017)
Acredita-se que para a realização de uma boa administração é necessária a formação continuada, em razão de possibilitar ao profissional atualizar seus conhecimentos. Por isso a escolha do tema desta pesquisa: Política de Formação Continuada para Gestores da Rede Pública Municipal de Teresina-Piauí objetivando analisar a política de formação continuada de gestores da rede pública municipal. O estudo concretizou-se por meio da pesquisa bibliográfica e de campo fundamentada em Ferreira (1997), Libâneo (2000), Saviani (1982), Polato (2009). Na pesquisa de campo foram aplicados questionários com as duas gestoras das escolas Angelim e Clodoaldo Freitas. A análise dos dados mostrou que as gestoras são conscientes da importância da formação continuada para que possam adquirir mais conhecimentos e com isso melhorar suas ações dentro da escola. Desta forma, a formação continuada contribui de forma significativa para o desenvolvimento do conhecimento profissional dos gestores, cujo objetivo entre outros, é facilitar as capacidades reflexivas sobre a própria prática elevando-a a uma consciência coletiva e participativa.