Determinação estatística da temperatura e umidade relativa do ar na cidade de Picos-PI com o uso do Arduino (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2017)
O presente artigo tem como objetivo mostrar a determinação estatística da temperatura e umidade relativa do ar na cidade de Picos - PI, utilizando um sistema de aquisição de dados de baixo custo desenvolvido com base na plataforma Arduino. Realizou-se a coleta dos dados nas dependências do Instituto Federal do Piauí Campus Picos, local onde foi instalado o sistema. A análise mostrou uma grande aproximação dos dados quando comparados com os oficiais, provando a eficácia do sistema, assim como, os pontos que precisam ser melhorados.