Evolução da mancha urbana de Piripiri-PI: uso de imagens de satélites para análise espacial urbana (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2017)
Este trabalho apresenta uma reflexão sobre o resultado do perfil urbano em que a cidade de Piripiri-PI se configurou nos últimos anos por meio de analise visual das imagens de satélite LANDSAT 5- TM e LANDSAT 8- OLI. Os procedimentos metodológicos envolveram a pesquisa bibliográfica, documental e de campo. Como resultado, observa-se a cidade tem como indutores de sua expansão urbana, conjuntos habitacionais e loteamentos populares como reflexo das políticas nacionais de habitação que vigoram nos últimos sete anos desempenhando importante papel na configuração sócio espacial da cidade.