Possíveis aproximações entre Heidegger e a obra literária “É isto um homem?” (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2017)
O presente artigo é oriundo da leitura da obra de Primo Levi intitulada “É isto um homem?” que narra a sua experiência dentro de um campo de concentração nazista. Tal história despertou nos autores desse trabalho, centelhas que incidiram em perscrutar as semelhanças entre o pensamento de Heidegger sobre o Dasein e sua capacidade de estar aberto para o mundo, desdobrando-se em possibilidades e atribuindo sentido a realidade que o cerca com a vivência compartilhada pelo autor da literatura. Através disso, busca-se realizar um paralelo entre alguns conceitos de Heidegger e trechos dos relatos de Primo Levi, que exemplificam a condição do homem como um ser em unidade com o mundo em um constante porvir.