(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2023)
A psicologia escolar é uma área de conhecimento que tem firmado seu papel como um dos muitos atores envolvidos na construção de um processo educativo exitoso que promova a formação cidadã desses sujeitos de aprendizagem. Ao adentrar na Educação Profissional e Tecnológica, a psicologia assume o papel de contribuir com o processo de formação integral, um dos pilares dessa modalidade educacional. O presente artigo objetiva identificar como a psicologia escolar tem atuado dentro da Educação Profissional e Tecnológica para colaborar na formação integral do estudante. Usou-se como método uma revisão narrativa e compreensiva de estudos sobre a atuação da psicologia nessa modalidade de ensino. Dentre os resultados, temos relatos que mostram que a psicologia atua desde o processo de ingresso e acolhimento na instituição, no desenvolvimento de habilidades que envolvem desde o processo de aprender quanto habilidades sociais e para a vida, mostrando que essa atuação vem firmando seu papel como mediador de uma formação integral a esse estudante.