(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2016)
Historicamente o ensino tem sido ofertado a esses educandos desconsiderando-se as especificidades da vida e do trabalho do campo, apresentando-se apenas como uma adequação do ensino desenvolvido na cidade à escola da zona rural, o que tem contribuído apenas para a manutenção do status quo dos ruralistas e a manutenção da alienação do homem do campo. Este trabalho tem por finalidade propor uma alternativa à dinâmica pedagógica ruralista imposta ao estudante do campo. Pretende-se, portanto, propor o desenvolvimento de uma metodologia para o ensino de química que promova a difusão do conhecimento químico científico, por parte do educando que vive no meio rural, tomando as peculiaridades da vida no campo, como pontos de partida, tema-gerador do processo de ensino-aprendizagem.