(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2015)
Este artigo tem por objeto de estudo a adaptação de Memórias Póstumas de Brás Cubas em História em Quadrinhos, cujo objetivo é analisar quais as (possíveis) implicações dessa adaptação para jovens leitores, partindo-se do pressuposto de que a literatura é arte carregada de elementos sócio-histórico-culturais. Trata-se de um estudo comparativo e interpretativo desenvolvido a partir da análise de pontos convergentes e divergentes entre a obra literária brasileira adaptada ao gênero HQ da editora Escala Educacional e a obra original. Os resultados apontam para algumas alterações na essência da obra original que impossibilitam ao jovem leitor a apropriação dos elementos mencionados.