(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2025)
O professor Almir de Vasconcelos Lima foi um mestre e entusiasta incansável da ciência. Suas aulas eram únicas, marcadas pela empolgação de quem não apenas admirava o produto do conhecimento, mas também valorizava profundamente o seu processo de aquisição. Em janeiro de 2024, o professor Almir se aposentou, deixando um legado de dedicação, inspiração e paixão pela ciência. Ele faleceu no dia 3 de agosto de 2024, aos 71 anos, em decorrência de complicações da doença de Parkinson. Seu legado permanece vivo na memória de todos que tiveram o privilégio de aprender e se inspirar com ele.