Percepção dos colaboradores acerca do teletrabalho: um estudo de caso na empresa INFOWAY (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2018)
O avanço da tecnologia de informação e comunicação permite que a presença física no escritório já não seja tão necessária. A territorialidade não é mais um requisito, e isso muda as relações de trabalho e a gestão das empresas. O teletrabalho tem crescido no Brasil, contudo ainda há muitos desafios para que ele se torne uma realidade em todo o território nacional. O objetivo deste trabalho é identificar a percepção de colaboradores acerca do teletrabalho, bem como difundir e estimular o interesse das empresas para esta nova modalidade laboral, tirando-a da informalidade e oferecendo uma nova perspectiva estratégica para as organizações. Quanto à metodologia, foi realizada uma pesquisa aplicada, descritiva e qualitativa, através do método de estudo de caso em uma empresa de desenvolvimento de sistemas de gestão sediada em Teresina-PI. Os resultados mostram que os colaboradores da empresa analisada são receptivos para a implementação do teletrabalho.