(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2017)
Através do estudo bibliográfico a respeito da educação inclusiva no Brasil, o presente artigo expõe aspectos relevantes sobre o referido tema, tomando como referência o marco histórico e legal dos últimos anos. Assim, percebe-se que nas últimas décadas muito tem debatido sobre um sistema educacional inclusivo em prol do direito à educação de qualidade. Diante disso, esse estudo tem como temática central abordar uma breve trajetória da educação inclusiva no Brasil com objetivo de contribuir com as reflexões desse cenário. A metodologia constitui por meio de uma pesquisa qualitativa, através de uma revisão de literatura.