(untitled) (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2017)
Pensar o papel da Pedagogia e do profissional que ela forma, para além dos ambientes escolares, é uma realidade da contemporaneidade. O ambiente empresarial, assim como tantos outros, é campo de atuação do pedagogo, contudo quais características o profissional de Pedagogia precisar adquirir em sua formação acadêmica e o que esperar de suas ações no ambiente empresarial. Assim, no intuito de responder a essas indagações, foi elaborada uma pesquisa qualitativa de cunho documental e ao final, percebeu-se que o pedagogo é personagem principal no ambiente empresarial, no que tange às atividades de treino e de estímulo para a aprendizagem, além de melhorar a qualidade de vida dos trabalhadores, aumenta o desenvolvimento profissional e desta forma, os trabalhadores terão condições de produzir mais e com qualidade.