Uma reflexão sobre a sustentabilidade e uso consciente da água na escola Maria de Jesus Carvalho Rocha em Cabeceiras do Piauí (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2019)
Esta pesquisa observa uma reflexão sobre sustentabilidade e o uso consciente da água dentro das escolas. A necessidade da discussão sobre a temática nos espaços educativos baseia-se no caráter emergencial de adotar práticas preventivas no consumo de água. Portanto, este trabalho é fruto das discussões geradas pela Conferência Nacional Infanto Juvenil do Meio Ambiente sobre o subtema “Vamos Cuidar do Brasil Cuidando das Águas”, e teve por objetivo analisar a problemática do uso irresponsável da água nos bebedouros, torneiras e condicionadores de ar. A pesquisa foi realizada na escola Maria de Jesus Carvalho Rocha, situada na Localidade Pedras, zona rural da cidade de Cabeceiras do Piauí devido a sua importância para a comunidade. A pesquisa estrutura-se nas seguintes etapas: levantamento bibliográfico, uma pesquisa de campo interventiva, registro fotográfico e organização das informações. Pode-se concluir que as escolas devem desenvolver estratégias, utilizar-se de instrumentos e adotar práticas que disseminem ideias sustentáveis e que combatam o desperdício de água, principalmente dentro das escolas.
Keywords: Consumo consciente da Água.; Sustentabilidade.; Meio Ambiente.