Análise do discurso: Um olhar sobre a peça publicitária “Essa é minha cor” da Avon (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2023)
Este artigo tem por objetivo analisar o discurso presente na peça publicitária da empresa de cosméticos Avon. Nosso corpus se enquadra no gênero textual letra de música com o título “Essa é minha cor”, publicada na plataforma YouTube em 11 de novembro de 2020. Dessa forma, a metodologia utilizada tem como fundamentação a Análise do Discurso da Linha Francesa e seu ferramental teórico-metodológico que considera o contexto sócio-histórico em que as marcas ideológicas se apresentam como forma de discursos circulante em sociedade. Como resultado, esperamos compreender melhor como funcionam e se atualizam as redes de dizeres sobre o sujeito negro, e consequentemente como o discurso de resistência tem sido utilizado como potencial argumentativo para a venda de produtos.
Keywords: Análise do Discurso.; Avon.; Publicidade.; Mulher preta.