Educação Ambiental: Um olhar sobre as práticas abordadas pelo IFPI – Campus Piripiri, PI (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2018)
Gestão Ambiental é um dos campos de estudo da administração que tem se destacado na atualidade, tendo em vista a crescente preocupação das empresas e sociedade com o uso dos recursos ambientais nas atividades econômicas. Portanto, considerando a relevância do tema, a proposta é discutir teoricamente sobre de que forma a educação ambiental e os aspectos da gestão de pessoas no que se refere a treinamento e desenvolvimento são aplicados, assim entender de que forma a comunidade acadêmica percebe a aplicação da política ambiental voltada para a educação ambiental tendo como campo de estudo o Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Piauí (IFPI – Campus Piripiri). Por isso, o presente trabalho justificou-se pela busca de evidenciar as ações e a política ambiental desenvolvida e aplicada pelo Instituto Federal do Piauí (IFPI – Campus Piripiri) no que se refere a educação ambiental. Nessa direção, este trabalho foi realizado através de uma coleta de dados de forma qualitativa por meio de entrevistas e questionários direcionados a comunidade acadêmica do Instituto Federal do Piauí (IFPI – Campus Piripiri), assim como direcionado a Reitoria da Instituição.
Keywords: Gestão ambiental.; Educação Ambiental.; Treinamento e Desenvolvimento de Pessoas.