Importância da alimentação para melhorias na aprendizagem de crianças em unidades públicas de ensino: Revisão integrativa (Somma: Revista Científica do Instituto Federal do Piauí, 2018)
A infância corresponde ao período de formação dos hábitos nutricionais da vida adulta. É nessa fase que se fundam as bases para uma alimentação balanceada e saudável.  Com isso, a criança crescerá com bom desenvolvimento e capacidade de aprendizado, capacidade física, atenção, memória, concentração, energia necessária para trabalhar o cérebro. O objetivo deste trabalho é investigar evidências científicas sobre a importância da alimentação para melhoria da aprendizagem em crianças em unidades públicas de ensino. O resultado foi a observação da similaridade entre as linhas de pensamento dos autores explorados, podendo-se concluir que todos eles acreditam estritamente que a educação alimentar é uma estratégia que deve ser amplamente empregada durante o ano letivo nas escolas, em especial nas unidades públicas de ensino infantil. E, por fim, que a presença de profissionais das áreas da saúde e de alimentos nas escolas soma benefícios múltiplos para a alimentação escolar e para o desenvolvimento do aprendizado infantil.
Keywords: Alimentação.; Qualidade.; Educação infantil.; Aprendizagem.